捷信发行ABS获市场积极认购 彰显优质稳健业务能力

疫情期间,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)于第一时间响应,彰显企业责任和社会责任担当,积极行动,多措并举,为助力打赢疫情防控阻击战提供金融力量。同时,疫情期间捷信利用线上金融模式为群众提供到优质的金融服务,受到了市场和客户的一致好评,彰显捷信的企业实力。不久前,捷信发行总金额为 25 亿人民币的个人消费贷款资产支持证券,获得市场积极认购。

捷信本次发行的“捷赢 2020 年第二期个人消费贷款资产支持证券”分为优先A档、优先B档和次级档。其中,优先A档17. 64 亿元,占比70.56%,评级AAA,发行利率3.95%;优先B档1. 9 亿元,占比7.6%,评级AA+,发行利率4.87%;次级档5. 46 亿元,占比21.84%,全部由发起机构捷信自持。目前,捷信已成功发行约 413 亿元资产证券化产品,在持牌消费金融公司中排名第一。

当前,支持复工复产、推动消费复苏成为金融机构的“主旋律”。在 3 月 15 日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐表示,将根据实际情况,更好地通过消费信贷支持新型消费和消费复苏。作为首批获得银保监会批准设立的四家消费金融公司之一,捷信业务已经遍及 29 个省、自治区和直辖市, 300 多个城市。截至今年 1 月,捷信合作的零售商数量超过 29 万家,线下的贷款服务网点(POS)超过 27 万个,其消费信贷服务已渗透到从乡镇到城市的多级市场,覆盖3C产品、家电、家装、旅游、职业教育和健身等多样化消费场景。

据悉,捷信于去年 11 月获得人民银行准许注册“捷赢”系列个人消费贷款资产支持证券,注册发行金额不超过 200 亿元人民币。在此额度下,捷赢 2020 年第一期个人消费贷款资产支持证券已于 2020 年 1 月 7 日成功发行。随后,捷信发布“ 2023 战略”,旨在通过数字化网络技术的运用不断完善和构建“线上+线下”全渠道金融服务渠道,满足客户多元化的消费需求,持续巩固行业优势地位。

捷信发行ABS再获市场积极认购,充分说明捷信的经营能力、业务能力、市场信誉得到了金融机构的高度认可,彰显了捷信优质稳健的金融业务能力和市场的充分信任及认可。捷信将主动发挥金融服务优势,为群众提供更好的金融业务,为金融市场发展贡献一己之力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post