智学网-智启梦想-公益行走进铜陵,获得广大师生一致好评

教育是一个民族的希望,国家强盛的基石。只有教育才能让科技不断发展,文明不断延续。在人工智能时代,AI赋能教育正在成为教育行业的新课题。为了让更多的学生共享优质教育资源,享受个性化定制教育,科大讯飞于近日启动智学网"智启梦想"计划,安徽省铜陵市四中与十五中率先与智学网平台合作,开展了"智启梦想"智学网人工智能教育全国公益行活动,得到了全校师生的高度评价。

此次公益课程的内容,围绕着人工智能技术如何在学校内应用,以及如何帮助学校提升教学效率,帮助学生提升学习效率。主讲教师为智学网人工智能教育产品的高级经理胡泽超和黄明珠老师,两位老师用生动活泼的授课方式,将技术的发展与产品的使用教授给学生。当晚,共有超过 2000 名师生及家长参与了该课程。

普及人工智能知识师生互动积极

黄明珠老师用通俗易懂的方式,为大家讲述人工智能在教育领域中的运用,并以智学网的操作方式为例,与学生们亲切互动,学生们纷纷表示,老师的授课轻松活泼,加上互动频繁,将深奥的人工智能技术深入浅出的讲述出来,非常喜欢。

图1:黄明珠老师为学生们介绍人工智能在教育领域中的运用

图2:黄明珠老师在直播间进行授课

人工智能进校园智学网使用实践指导

作为国内领先的人工智能教育互动平台,智学网在校内的应用占据了市场最大份额。由于人工智能的普及程度不高,以及小城市教育资源的匮乏,许多家长与学生并不能很好的将智学网运用到学习中,从而起到提升学习效率,为学习加油的效果。

此次公益直播课程,来自智学网的胡泽超老师,为大家讲解了智学网的使用规范及技巧,推动人工智能真正的服务于学生的学习。

图3:胡泽超老师讲述智学网的使用规范及技巧

图4:胡泽超老师与学生频繁亲切互动

师生反应热烈智学网公益全国行蓄势待发

课后,来自铜陵十五中的王同学说,非常喜欢这样的课程。以前总是用智学网进行考试后的查分,没想到还有这么多的功能可以使用,接下来合理使用好智学网,一定能让学习再上一个台阶。

铜陵四中的老师认为,人工智能是接下来教育技术发展的大趋势,学校很高兴能在这个时间参与到人工智能的普及活动当中,随着与智学网合作的深入,相信铜陵四中会在人工智能教育时代,成为学校中的佼佼者。

通过此次智学网人工智能公益活动,让广大师生们了解到了人工智能赋能教育的重要作用,同时也为促进因材施教的进一步落实打开了新的路径!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post