中国男篮将赴东京参加亚洲杯预选赛

中新社北京12月12日电 国际篮联11日公布了亚洲杯预选赛第三窗口期比赛的举办地,中国男篮所在B组的赛事将于2021年2月在日本东京进行。

本次男篮亚洲杯预选赛的24支参赛队伍被分成6个小组,中国男篮与日本、马来西亚和中国台北队同在B组,每个小组的前两名以及4个成绩最好的第3名将进入亚洲杯正赛。比赛原定于采用主客场制,分3个窗口期进行。

按最初的赛程,中国男篮应在今年2月21日客场与日本队进行亚预赛的首场比赛。但受新冠肺炎疫情影响,亚洲杯预选赛的赛程一再更改。今年10月国际篮联宣布,亚预赛取消主客场制,改为赛会制,中国男篮所在B组的比赛将在多哈举行。

如今,这一赛程被再次修改,中国男篮将于明年2月赴东京参赛。国际篮联在公布第三窗口期比赛举办地时表示,具体赛程将在近期确认并对外公布。

早在今年1月,中国篮协曾公布参加本次男篮亚洲杯预选赛的集训队员名单,24名球员中没有此前入选过国家队的队员。如今,刚进行到第17轮的CBA联赛激战正酣。根据赛程,第二阶段的CBA联赛将于明年2月4日结束,留给中国男篮备战亚预赛的时间相当紧迫。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post